捐款換戲票 看歌仔戲也能做公益!

「想要看好戲,還能做公益!」由安琪歌子戲劇工作坊與宜蘭縣政府文化局「2018傳統戲曲節」合作推出的《纏-2018雙修版》,將在10月13日、14日,於宜蘭演藝廳首演,除了要讓戲迷朋友欣賞精彩好戲,更特別與蘭智社會福利基金會及弘道老人福利基金會合作,舉辦公益捐款換戲票活動,只要在10月13日前都可在縣內的蘭智社會福利基金會與弘道老人福利基金會服務據點捐款換戲票。

此次安琪歌子戲劇工作坊參與宜蘭縣政府文化局主辦的「2018傳統戲曲節」,除了推出《纏-2018雙修版》精彩好戲外,更希望藉由歌仔戲的人氣吸引民眾關注社會福利議題,特別與蘭智社會福利基金會及弘道老人福利基金會合作,推出「做公益看好戲」活動,自即日起只要在蘭智與弘道的服務據點指定看戲場次,就可以獲得裝有戲票的信封,由民眾自行取出票券並決定在信封內投入多少捐款交給社群機構,機構將在活動最後一日將所有捐款取出計算。

安琪歌子戲劇工作坊團長吳安琪表示,選擇以這種特別的方式兌換戲票,除了增加過程的趣味性,也希望帶動民眾關注社會福利議題,並展現出台灣人的熱情與善良,她有信心屆時捐款金額一定會高於戲票的票面價值。吳安琪強調,捐款活動的所有收入都將歸蘭智與弘道二個社福團體所有。

《纏-2018雙修版》是去年入選臺灣戲曲中心創意競演決選作品的完整版,延續去年演出時備受好評的創新元素,並在劇情、服裝、舞台美術上進一步發展,使整齣戲有更完美的呈現,並且在新作中揭露了劇中人物更多的秘密與內心世界的衝突,不論對有沒有看過原版《纏》的民眾來說,都將是嶄新的觀戲體驗。

「做公益看好戲」捐款換戲票活動自即日至10/13(六)止,都可以在縣內蘭智社會福利基金會與弘道老人福利基金會兌換戲票,詳細資訊請上Facebook搜尋「安琪歌子戲劇工作坊-紫色天使」,或洽以下服務據點:

 

蘭智社會福利基金會

地點1:羅東鎮進德街199號  電話:961-0137

地點2:宜蘭市同慶街95號 電話: 936-5995(社福館一樓蘭坊餐廳)

 

弘道老人福利基金會

地點1:宜蘭縣五結鄉中正路二段七巷5號 電話:964-1823

地點2:宜蘭縣頭城鎮纘祥路21號 電話:039-055003